You are currently viewing Was kann ich mit Stielmus oder auch Rübstiel kochen?

Was kann ich mit Stielmus oder auch Rübstiel kochen?

In unserer nächsten Kiste am kommenden Mittwoch wird Stielmus enthalten sein.

Stielmus ist ein deutsches Gemüse und doch kennen es wenige. Sowohl die Blätter, die Stiele und auch die kleinen weißen Rübchen sind verwendbar. Darin enthalten sind viele gesunde Inhaltsstoffe, wie Vitamin C und Beta-Carotin. Auch Folsäure, Calcium, Eisen und Senfölglykosid als Pflanzenstoff sind darin enthalten.

Du kannst Stielmuss roh und gegart essen.

Roh ist es gut in Salaten zum Beispiel mit Tomaten und Zwiebeln. Darin nutzt Du die gestückelten Blätter.

Ein leckeres, gegartes Rezept ist die Zubereitung wie Spinat (auch vegan):

  • 1 kg Stielmus
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Butter der Pflanzenmagarine
  • 250 ml Sahne oder Soya-Sahne
  • Salz, Zucker und Muskat

Die Stiele in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen und die Rübstiele danach feingehackt mit der Sahnesoße und den Gewürzen abrunden. Lasst es euch schmecken!

Du willst mehr über unser Gemüse erfahren und Ernteanteile erhalten? Erfahre hier mehr.